|
|
|
|
|
Garruti,Ruth dos Santos; Teixeira,Cyro Gonçalves; Toledo,Odete Z. de; Jorge,Joassy de Paula Neves. |
O presente trabalho relato resultados de determinações de sólidos solúveis e qualidade da bebida em amostras de café, procedentes dos portos brasileiros de exportação. Nas determinações, foram utilizados métodos específicos, padronizadas no instituto Agronômico. A maior porcentagem de sólidos solúveis foi observada no produto do Estado de Minas - Zona Sul do Estado. Quanto à qualidade da bebida, o café despolpado da Zona da Mata, de Minas Gerais, alcançou melhor bebida - mole - diferindo, significativamente, das demais, ao nível estatística de 5 % - A pior bebida observada foi ainda da Zona da Mata do Estado de Minas Gerais - bebida rio - bem como na Zona Oeste de Minas - bebida riada - em cafés não despolpados. Não foi observada nenhuma relação entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 1962 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100007 |
| |
|
| |
|
|
|